Тег: Попкорн
ГАМЗАТ из города МАХАЧКАЛА
Вопрос задан 29 05 2008 1165 просмотров

НЕТ ТЕМИ

КАК ЗБАВИТЬСЯ ОТ ШЕЛУХИ ПРИ ЖАРКИ СОЛЁНОГО ПОП КОРНА№
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

При приготовлении попкорна необходимо учитывать несколько факторов влияющих на открываемость зерна.

Зерно большего размера требует большей температуры по сравнению с мелким зерном.

Попкорн с высоким содержанием влажности требует также большей температуры. Например, для попкорна с влажностью 13% оптимальной температурой раскрытия будет 221 градус по Цельсию (430 по Фаренгейту), а для попкорна с влажностью 15,8% требуется 237 градусов (или 460 по Фаренгейту).

Если в котел загрузить больше зерна, чем требуется (например, котел рассчитан на 6 унций - 170 граммов, а оператор загрузил 180 граммов), то это приведет к тому, что раскрытое зерно «заловит» нераскрытое. Нераскрытое зерно, попавшее «в плен», окажется изолированным от источника тепла, и не раскроется. Помимо того, что ничего не подозревающий покупатель сломает зуб, это приведет к увеличению отходов.

Если в котел загрузить меньше зерна, чем требуется, это приведет к тому, что зерно подвергнется большему нагреву, потемнеет, съежится, потеряет объем

Если Вы смешаете зерно большого размера с маленьким, то проблемам не будет конца. При большей температуре мелкие зерна съежатся и потемнеют, а при меньшей температуре, большие зерна раскроются меньшим объемом или не откроются совсем.

Сходные проблемы возникнут при смешении попкорна разной влажности.

Деформированные, треснувшие и поломанные зерна не раскрываются, а как бы выворачиваются. Частично они могут раскрыться, но при этом потеряют влагу через деформированную область, так что раскрытие будет далеко не полным.

Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Если вы будете использовать большую бабочку, и процент влажности будет иным, вам необходимо будет перенастроить аппарат.

Покупая попкорн, убедитесь в том, что его влажность не менее 13,5 - 14% и не более 15%.

Никогда не храните попкорн с влажностью выше 15%. Через 30 дней он приобретет запах плесени.

Зерна с черными точками на самом кончике, поломанные и по Готовый попкорн из качественного зерна объемом в 1 литр должен весить от 22 -28 г. Потери должны составлять от 3% до 6%. Влажность готового продукта должна быть 1-2%.

Общая нормальная потеря в массе (+ все ингредиенты) должна быть от 16% до 20%. царапанные зерна также не будут нормально «взрываться».

Похожие вопросы
Василий
Из города Вольск
20 09 2008
1613 просмотров
Добрый день! При приготовлении попкорна (аппарат FEHCF 102) кукурузные зерна долго не раскрываются или раскрываются, но все. Изначально было все нормально.Чем и как регулируется температура в жарочном котле? Или требуется замена нагревательного элемента? Заранее благодараен за ответ! Спасибо!
бурлаков константин игоревич
Из города нижний новгород
23 04 2014
1334 просмотра
расскажите пожалуйста о правильный пропорциях зерен, масла и вкусовых добавок. и сколько можно максимально класть зерен? да, и как правильно хранить масло, при какой температуре??
Светлана
Из города Тихвин
17 01 2020
744 просмотра
Попкорн Код (140700) - Зерно кукурузы премиальное (сорт бабочка) «mister popcorn», 22.68 кг.
Есть ли доставка в Тихвин? Какова цена?
Артур
Из города Брянск
06 06 2008
1195 просмотров
Здравствуйте!Меня интересует принцип работы стола для карамелизирования.Если можно видео ролик.Спосибо!
Иван
Из города Астана
08 11 2008
1404 просмотра
Добрый день. Есть ли какая-то разница между добавками GM 2533 (Код 4726) и GM 2525 (Код 301)? Или это разные варианты фасовки?
Бирклей Алексей Александрович
Из города Челябинск
10 10 2010
1023 просмотра
Здравствуйте! Я хочу производить карамелизированный попкорн. Какие добавки вы мне можете посоветовать для получения шоколадного,орехового и сырного вкусов. Спасибо.
арман
Из города павлодар
11 04 2008
973 просмотра
хочу открыть небольшое производство но в нашем городе совсем нет кокосового масла и добавок. планирую производить 2 вида:карамель и соленый к пиву. обычная соль не придает вкуса как например в сухариках. не подскажете из каких подручных средств можно выпускать поп корн? аппарат 6 унций.
сергей
Из города сургут
23 03 2010
Прикреплен специалист
Попкорн попкорн
аппараты для производства попкорна,карамелизации российского производства. 4-5кг/ч,сырье.Сертификаты,ТУ для продажи в раз разных торговых точках. Цена. Спасибо.
Исрафилов Александр
Из города Красноярск
11 04 2013
2470 просмотров
У нас аппараты 2554ЕХ.Технологи задали вопрос:сколько расходуется электроэнергии при приготовление попкорна на данном аппарате.
иванова валерия валерьевна
Из города оренбург
07 10 2013
1521 просмотр
есть ли в оренбурге место где можно купить зерно для попкорна?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img