Шарапов Владимир Иванович из города Калининград
Вопрос задан 22 01 2013 1141 просмотр

Мойка оборудования.

Здраствуйте,скажите пожалуйста нужна ли специализированая мойка оборудования для аппаратов замороженных напитков (гранитор)? В моем городе СЭС требует документы на мойку оборудования и на складское помещение для хранения сырья!,я ИП и оформлен как развозная торговля уличная! Если процесс мойки оборудования какой то определенный ,то хотелось бы знать какой именно! или оно может мыться в домашних условиях??? Как правильно по санитарным нормам это должно происходить???? заранее спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Владимир Иванович, доброго дня!

Требования по санитарной обработке аппаратов это внутренний документ. Он регламентирует периодичность и технологию мойки аппарата и составляется самим Предпринимателем, после вывешивается на каждое рабочее место.
В этом документе Предприниматель подробно расписывает, кто и что делает перед началом рабочей смены, в течение рабочей смены и в конце рабочей смены.

Например:
1) Перед началом работы удостовериться, что для  нормальной циркуляции воздуха осталось не менее 15 см свободного пространства с каждой стороны аппарата.
2) Прежде чем включить оборудование в сеть, убедиться, что напряжение в сети соответствует указанному на табличке технических данных.
3) Перед использованием аппарата промыть его и провести санитарную обработку
4) Во время работы следить, чтобы в продукт не попали посторонние вещества

и т.д.

При приобретении оборудования Вам будет выдана инструкция по эксплуатации и уходу за ним, в которой подробно описываются процессы установки и мойки, на основе которых вы без труда сможете составить подобную инструкцию.

Если же Роспотребнадзор запрашивает у вас сертификаты или специальные декларации соответствия для мытья аппаратов, то для ответа нам будут нужны ссылки на нормативные документы, согласно которым предъявляются такие требования.

Всего наилучшего!
 

Похожие вопросы
Михаил
Из города Москва
20 10 2007
1424 просмотра
В чем отличие Omega-4220 от 9000? Можно ли в них выжимать морковный сок?
Гильфан
Из города Йошкар-Ола
30 01 2012
1026 просмотров
Какое технологическое оборудование применяется для изготовления татарского блюда "чак чак".
Машенко Влаадимир
Из города Кемерово
20 11 2014
1349 просмотров
Посмотрел у вас на сайте мясорубки. Подскажите пожалуйста чем отличается унгер от полного унгера? Спасибо
Алина
Из города Киев
10 01 2008
1151 просмотр
Скажите, а существуют ли льдогенераторы, которые производят разные виды льда?
Константин
Из города Челябинск
15 10 2014
1571 просмотр
Здравствуйте. Подскажите пакеты к данному упаковщику гофрированные? Какие варианты пакетов (размеры, кол в упаковке) подходят к данному аппарату?
Евгений
Из города Москва
26 11 2008
1196 просмотров
Здравствуйте. Бытует мнение, что компания-поставщик, может "напихать" ненужного оборудования, как этого избежать? С уважением Евгений.
Рябчиков Ю.А.
Из города Ярославль
17 12 2007
1069 просмотров
Технические требования к подводимой воде
Алищева Наталья
Из города г.Ижевск
09 11 2005
1470 просмотров
как я могу заказать рисоварку и есть ли гарантийное обслуживание?
Ольга
Из города Краснодар
09 07 2021
617 просмотров
Добрый день Есть ли в представленной модели функция контроля остаточной влажности? Возможно ли самим устанавливать процент остаточной влажности?
Ксения
Из города П-Камчатский
01 02 2008
1164 просмотра
Добрый день! Не могли бы вы, пожалуйста, выслать инструкцию по применению и установке 767-SK/III - печь-коптильня

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img