Сергей Сергеевич из города челябинск
Вопрос задан 19 12 2011 1193 просмотра

ТУ

Разъясните мне пожалуйста, что такое ТУ для сладкой ваты? И нужно ли всё-таки разрешение от СЭС на продажу сладкой ваты в общественных местах? В других ВОПРОС-ОТВЕТ читал, что в п.4 написано: Требуются Сертификаты (если услуги или продукция подлежит обязательной сертификации); 5. Заключение СЭС (аналогично п.4.); Так как сладкая вата не подлежит обязательной сертификации,то по пункту 5 (аналогично п.4) заключение СЭС не требуется? Я правильно понял?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Добрый день, Сергей Сергеевич!

Технические условия - это документ, устанавливающий технические требования, которым должны удовлетворять конкретное изделие, материал, вещество и пр. или их группа. Кроме того, в них должны быть указаны процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования. Технические условия могут являться нормативным документом, на соответствие которому проводится сертификация продукции и получение сертификата соответствия. Также технические условия являются основным документом, необходимым для принятия решения уполномоченными службами Роспотребнадзора при санитарно-эпидемиологической оценке продукции.
Если готовить и реализовывать сахарную вату будет Ваше предприятие , то оно будет относится к предприятиям общественного питания и готовая продукция обязательной сертификации не подлежит. Следовательно, на Вашей точке не обязательно иметь ТУ, но в этом случае Вам будут необходимы Технологические карты на всю продукцию, которое изготавливает Ваше предприятие.
Если производить вату Вы будете в одном месте, а продавать в другом, то это будет считаться реализацией продукции через розничную сеть. Вам нужно будет сертифицировать продукцию  в местном территориальном органе Госстандарта и Роспотребнадзор и наносить на упаковку маркировку, в этом случае ТУ вам будут необходимы.

Согласно Приказа Роспотребнадзора от 19.07.07 № 224 Приложению 2 п.6.9., предприятия по производству пищевых продуктов относятся к виду деятельности, на которые в обязательном порядке выдаются Санитарно-эпидемиологические заключения. Состав необходимого пакета документов для открытия такого предприятия меняется в зависимости от региона, поэтому этот вопрос лучше всего уточнить в органах местной власти.
Желаем удачи!
Похожие вопросы
Татьяна
Из города Иваново
27 05 2018
1224 просмотра
Добрый вечер. В каталоге Деловой Руси нашла только несколько видов ароматических добавок Flossine для сладкой ваты. Скажите, пожалуйста, есть ли и другие виды добавок Flossine? Интересуют вкус "арбуз", "зеленое яблоко", "клубника"
Алекс
Из города Екатеринбург
06 12 2009
2354 просмотра
Здравствуйте! Планируем открыть в крупном ТЦ точку по продаже сахарной ваты. Вопросы: 1.Насколько необходима (исходя из Вашего оыта работы) при производстве сахарной ваты устанавка воздушных вытяжек? Часто ли руководство ТЦ требует это (например, те же свежевыжатые соки, кофейни стоят без вытяжек)? 2.Касательно вкусовых добавок - насколько они яркие по цвету, вкусу и запаху? Или они просто придают специфичный цвет или слабый привкус? 3.Какую скидку можете дать, если мы возьмем сразу 3 аппарата (по 19850 руб., модель TWISTER)? 4.Правильно понимаем, что аппарат с производительностью 3-4,5 кг/ч - это примерно 100-150 порций сахарной ваты в час? Насколько это достаточно для точки в крупном ТЦ? 5.Что еще обычно продают на точках по продаже сахарной ваты (мы, например, собираемся еще продавать немного воздушных шаров, мягких игрушек)? 6.Каков, из Вашего опыта работы, примерный срок окупаемости точки с тремя аппаратами (в том же ТЦ недавно кто-то открыл точку по продаже мороженного (1 шарик - 50 руб.+ топпинг 20 руб.), - народ разбирает "на ура"))? Сапасибо! С уважением, Алекс.
Комаров Дмитрий Владимирович
Из города Минск
08 04 2011
1258 просмотров
Здравствуйте! Меня интересует весь процесс производства сахарной ваты и дальнейшая ее упаковка в пластиковые стаканчики для реализации через торговую сеть. Аппарат хочу купить российского производства focus fs. Подскажите, какое должно быть помещение ( влажность и т.д.). Могу ли я получить от Вас полный перечень, что мне необходимо приобрести для работы. Спасибо.
Игорь
Из города Мурманск
09 07 2009
1059 просмотров
Укажите пожалуйста габариты (Д*Ш*В, и вес).
Алексей
Из города Белгород
25 06 2017
960 просмотров
Сахарная вата Код (122457) - Аппарат сахарной ваты, подача ваты вверх, 5kg/h., пласт. ловитель, ТЭН, цвет корпуса золотистый
Добрый день! Скажите цена на данный аппарат окончательная? Сколько будет стоять доставка в Белгород? И сроки доставки?
марина
Из города Улан-удэ
26 08 2008
1274 просмотра
я хочу купить у вас аппарат для изготовления сахарной ваты, подскажите какой аппарат наиболее оптимальный (хотелось бы тэновый, с алюминевым ловителем, не дорогой)? сколько будет стоить покупка вместе с транспортировкой в Улан-Удэ?
Ольга
Из города Смоленск
04 04 2017
1042 просмотра
Прошу направить прайс-лист с ценовыми предложениями на аппарат вендинговый сахарной ваты, а также характеристики аппарата
Ваня
Из города Евпатория
25 05 2018
997 просмотров
Если аппарат сладкой ваты стоял долгое время без действия, надо ли его смазать перед тем как включать
Руслан
Из города Красноярск
25 03 2019
719 просмотров
Здравствуйте. Можно головку ДНК навал засыпать по 5 г сахара, для того чтобы мне например делать основы цветка одного цвета а потом лепестки другого цвета?
Галлямова Александра Дмитриевна
Из города Миасс
31 10 2011
1209 просмотров
Здравствуйте! Может ли аппарат Твистер-М работать в зимнее время на улице? Если да, то может ли снизиться его производительность и качество сладкой ваты? Сколько по времени он может работать на морозе и до какой температуры воздуха? Заранее благодарю за ответ!

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img