Тег: Попкорн
ГАМЗАТ из города МАХАЧКАЛА
Вопрос задан 29 05 2008 1163 просмотра

НЕТ ТЕМИ

КАК ЗБАВИТЬСЯ ОТ ШЕЛУХИ ПРИ ЖАРКИ СОЛЁНОГО ПОП КОРНА№
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

При приготовлении попкорна необходимо учитывать несколько факторов влияющих на открываемость зерна.

Зерно большего размера требует большей температуры по сравнению с мелким зерном.

Попкорн с высоким содержанием влажности требует также большей температуры. Например, для попкорна с влажностью 13% оптимальной температурой раскрытия будет 221 градус по Цельсию (430 по Фаренгейту), а для попкорна с влажностью 15,8% требуется 237 градусов (или 460 по Фаренгейту).

Если в котел загрузить больше зерна, чем требуется (например, котел рассчитан на 6 унций - 170 граммов, а оператор загрузил 180 граммов), то это приведет к тому, что раскрытое зерно «заловит» нераскрытое. Нераскрытое зерно, попавшее «в плен», окажется изолированным от источника тепла, и не раскроется. Помимо того, что ничего не подозревающий покупатель сломает зуб, это приведет к увеличению отходов.

Если в котел загрузить меньше зерна, чем требуется, это приведет к тому, что зерно подвергнется большему нагреву, потемнеет, съежится, потеряет объем

Если Вы смешаете зерно большого размера с маленьким, то проблемам не будет конца. При большей температуре мелкие зерна съежатся и потемнеют, а при меньшей температуре, большие зерна раскроются меньшим объемом или не откроются совсем.

Сходные проблемы возникнут при смешении попкорна разной влажности.

Деформированные, треснувшие и поломанные зерна не раскрываются, а как бы выворачиваются. Частично они могут раскрыться, но при этом потеряют влагу через деформированную область, так что раскрытие будет далеко не полным.

Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Если вы будете использовать большую бабочку, и процент влажности будет иным, вам необходимо будет перенастроить аппарат.

Покупая попкорн, убедитесь в том, что его влажность не менее 13,5 - 14% и не более 15%.

Никогда не храните попкорн с влажностью выше 15%. Через 30 дней он приобретет запах плесени.

Зерна с черными точками на самом кончике, поломанные и по Готовый попкорн из качественного зерна объемом в 1 литр должен весить от 22 -28 г. Потери должны составлять от 3% до 6%. Влажность готового продукта должна быть 1-2%.

Общая нормальная потеря в массе (+ все ингредиенты) должна быть от 16% до 20%. царапанные зерна также не будут нормально «взрываться».

Похожие вопросы
Александр
Из города Пермь
02 06 2025
103 просмотра
Здравствуйте, карамелизатор RoboSugar на дисплее высвечивается oPEn, при включении, готовка не идет, в чем может быть проблема?
Юлия
Из города Белгород
19 05 2010
1321 просмотр
Подскажите пожалуйста потредляемую энергию данного аппарата?
Сергей
Из города Челябинская область
07 06 2008
1153 просмотра
Скажите пожалуйста в дополнительном описании по аппарату попкорн вы указываете производительность до 3,8кг в час.Вы подразумеваете, что если аппарат будет производить 1кг(т.к. написано "ДО 3,8 кг") в час это будет нормой или он должен производить примерно заевлямое количество????????????
Петрова Наталья Александровна
Из города Тольятти
18 05 2011
2602 просмотра
Добрый день! Планирую открыть несколько точек по продаже воздушного риса и попкорна, подскажите, можно ли в аппаратах для попкорна (таких, как стоят обычно в кинотеатрах) также делать сладкий воздушный рис? И если да, то какой рис и сахар (или сахарная пудра) нужны для этого? Заранее спасибо.
Марина
Из города Воронеж
21 07 2021
642 просмотра
Здравствуйте. Совместима ли данная телега с аппаратом HURAKAN HKN-PCORN2?
федосов игорь павлович
Из города магнитогорск
24 04 2012
1321 просмотр
здравствуйте. скажите ,а код(73090)котел будет влиять на качество попкорна и его обработку(котла) . в отличии от котла с никелированным покрытием?
Виктория
Из города Киев
01 03 2020
660 просмотров
Попкорн Код (110920) - Попкорн-аппарат vortex popcorn с сифтером и дозатором, пр-то 12кг/ч
Какая цена?
Александра
Из города Белгород
15 12 2020
560 просмотров
Здравствуйте! У котла аппарата попкорна ( Еupo Pop 8 унций ), стало очень плохо крутиться штука для рамешивания попкорна, извините пожалуйста, не знаю как правильно называется. Чем и где её можно смазать?
Мануйлов Артем Александрович
Из города Сочи
10 01 2013
1860 просмотров
Необходима консультация по приобретению аппаратов для попкорна и сладкой ваты, для реализации в ТРЦ. Интересует оптимальный вариант
А
Из города Красноярск
17 03 2009
1322 просмотра
Для чего нужны данные шарики? В каком виде их можно продавать конечному потребителю?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img