Ежова Евгения из города Иваново
Вопрос задан 28 04 2013 2005 просмотров

Аппарат сахарной ваты

Разъясните, пожалуйста, следующий вопрос: в головку для аппарата сахарной ваты Твистер-М рекомендовано засыпать 90% емкости (около 250-300г) для лучшей работы. Необходимо постоянно поддерживать такой объем? Как же, в таком случае производить ежедневную чистку аппарата? Сжигать все 300г?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Евгения, здравствуйте! Перед тем, как приступить к работе, т.е. перед включением мотора и нагрева, рекомендуется наполнить прядильную головку сахаром на 90% для предотвращения вибрации. Сахар нужно уложить равномерно, вращая головку вручную. В течение рабочего дня/смены можно поддерживать рекомендуемый объем. Важно: добавлять сахар можно только при выключенном моторе! Не следует переполнять головку! Для выключения аппарата сначала переведите выключатель «HEAT» в положение «OFF». Подождите 30 секунд, пока ТЭН остынет. Теперь можно выключить тумблер «MOTOR». Если вы прекращаете работу с аппаратом на сутки или более, следует освободить прядильную головку от сахара и провести чистку диффузора и ТЭНа.

Чистку головы аппарата сахарной ваты можно проводить двумя способами.

1 способ, так называемая, «горячая очистка головы». Для этого необходимо включить вращение и нагрев головы до тех пор, пока голова не прогреется (30-60 сек.). Затем выключить вращение головы. И через 5 секунд заново включить вращение. За счет того, что ТЭН обладает определенной инерцией, после выключения нагрева он продолжает еще греть голову. А так как голова не вращается, этот нагрев происходит еще интенсивнее. В результате данных манипуляций вместо ваты из головы будет вылетать карамелизированный сахар. Проделывайте данную операцию до тех пор, пока не удалите все излишки сахара из головы.

2 способ. Для того, чтобы произвести очистку от сахара диффузора и нагревательного элемента необходимо разобрать голову аппарата, ТЭН вместе с диффузором и аккуратно промыть их горячей водой. Аппарат должен быть выключен из сети. Попадание воды в головку недопустимо.

Подробную информацию о работе аппарата, процедурах ухода за ним Вы можете узнать, ознакомившись с инструкцией по эксплуатации, размещенной на сайте Сервисного центра: sc.trapeza.ru/biblioteka/. Также инструкция продублирована на Вашу электронную почту.

Всего наилучшего

Похожие вопросы
Оксана
Из города Медногорск
08 01 2024
516 просмотров
Долго не пользовались аппаратом для сахарной ваты, теперь он не включается. В чем может быть проблема? Покупали у вас, но давно
Ирина
Из города Верховажье
15 05 2018
987 просмотров
Здравствуйте, купила аппарат с рук tvister m. Почему вата получается как стеклянная? Может сахар плохой? И второй вопрос: очень много летит сах. снега, сетка стоит. В чем может быть причина? Спасибо.
Елена
Из города Тольятти
10 04 2009
1182 просмотра
Скажите пожалуйста, можно ли установить вытяжку для сахарной ваты на тележку 3150СС? Если да, то какую?
Максим
Из города Казахстан
20 05 2009
1360 просмотров
Здравствуйте,скажите пожалуйста сколько срок хранения ваты в метализированой и в простой полиэтиленовой или полипропиленовой пленке? И посоветуйте какой лучше аппарат чтобы готовить около 1000 порций и день подойдет ли российский до 4;5кг? Есть ли у Вас аппарат спаивать швы на пленке и сколько он стоит? Заранее большое спасибо!
олег
Из города Тольятти
25 12 2007
1387 просмотров
за счет чего вывеска светится?
александр
Из города ташкент
27 07 2009
1110 просмотров
здравствуйте я уже много узнал про сахарную вату от вас большое спосибо . хочу производить продукцию и реализовывать по магазинам . но есть проблема в упаковке . как правельно упоковать чтобы товар не терял своего товарного вида . я слышал что есть что то вроде видео пособие. есть ли у вас такое видео лучше раз увидеть чем сто раз прочитать .
Антон
Из города Самара
25 03 2009
2216 просмотров
Какой аппарат лучше Вашему мнению!? Econo Floss 3017EX или Breeze 3030EX? Немогу определиться... Кстати, аппарат должен бысто производить порции... И еще вопрос: Какой лучше? - ТЭНовый или Спиральный? В чем преимущества и недостатки каждого их них? Тэновый должен нагреваться перед каждой порцией? Если нет, то за сколько он остывает? Заранее благодарен...
Даниил
Из города Санкт-Петербург
26 03 2010
1229 просмотров
Добрый день,уважаемые! Прошу Вас перечислить список НЕОБХОДИМОГО для открытия торговой точки оборудования от аппарата до витрины с контейнерами.Действительно ли нужна вытяжка? Почему Вам не пишут из СПб?Нужно ли обратить на это внимание (в смысле каких-то рисков при открытии бизнеса)? Прошу прощения за повторение.Заранее спасибо.
Платонов Алексей Владимирович
Из города Казань
02 06 2015
2017 просмотров
День добрый. Бумажные стаканы для попкорна, которые вы продаете, имеют внутри покрытие не пропускающее влагу? И пакеты под код.40807 имеют влагостойкий барьер. И сколько в них может храниться попкорн не теряя своих качеств? Заранее спасибо за ответ.
Заритовская Мария
Из города Москва
15 07 2009
1197 просмотров
Добрый день, в посл. раз аппарат эксплуатировалься в сырую погоду пару часов и на саму спираль налип жжёный сахар.Как теперь возможно почитить спираль?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img